Câble sur galets

Trucs & Astuces

RFEM permet de modéliser et analyser des câbles sur galet. Utilise le type de barre « Câble sur galet ». C’est idéal pour les systèmes de galets dont les forces longitudinales sont transférées par des poulies.

À l'inverse des barres de type câble simples, le déplacement d'un câble sur galet n'est que possible dans les nœuds internes en direction de l’axe longitudinal ux. Ainsi, la barre peut ne pas être sollicitée par les charges qui agissent en direction de l’axe y ou z local. La présence ou non d'un appui nodal ou d'une barre connectée à une autre structure dans les nœuds internes de la polyligne n'est pas importante car le système global de la barre de câble est souvent analysé sur toute la longueur de la polyligne.

La figure affiche un exemple de type de barre, il s'agit d'un bloc de poulie simple avec une poulie flottante.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.