Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Définition arbitraire d’une séquence de charge nodale avec seulement une charge de barre

Trucs & Astuces

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez définir librement les charges nodales avec les distances et la grandeur de force arbitraires sur un élément de poutre à l’aide de seulement une définition de charge. Pour le faire, définissez le type de charge « Force » et la distribution de charge « Uniforme ». Puis, vous pouvez déterminer la grandeur de charge et les distances des charges nodales.

Cette option est très utile pour une simulation de chargement des chevrons sur une panne. Comme il s’agit de la charge de barre, aucune division de la panne n’est nécessaire aux points d’application de la charge.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui