2390x
000897
20.05.2021

Contrôle de plausibilité

Dans les logiciels RFEM et RSTAB, vous avez la possibilité de vérifier la plausibilité des entrées avant d'effectuer le calcul. Pour ce faire, allez dans «Outils» → «Contrôle de plausibilité...» ou cliquez sur le bouton correspondant dans la barre d'outils. Trois types de vérifications sont disponibles :

L'option «Normale» contrôle l'exhaustivité des paramètres d'entrée et l'exactitude des enregistrements de données. De ce fait, s'il manque une entrée dans une ligne de tableau, ce type de contrôle s'efforcera de l'identifier.

L'option par défaut «Avec avertissements» permet d'effectuer une vérification détaillée des données d'entrée, en recherchant par exemple les nœuds présentant des coordonnées identiques.

Si vous sélectionnez l'option «Aucune, seulement statistique», seul un résumé des données d'entrée sera rapporté. Il mentionnera les dimensions du modèle, sa charge intégrale et le nombre de nœuds, de barres, etc.

Vous pouvez également sélectionner l'option «Générer le maillage EF» dans RFEM pour générer le maillage EF lors du contrôle de plausibilité.

Auteur

M. Flori est le responsable de l'équipe du support client et fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.