Contrôle de plausibilité

Trucs & Astuces

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez vérifier la plausibilité des entrées avant de commencer le calcul. Pour cela, sélectionnez "Outils" -> "Vérifier la plausibilité ..." ou utilisez le bouton correspondant dans la barre d'outils. Il existe trois types de contrôles disponibles.

1. Le type "Normal" vérifie l'intégralité des paramètres d'entrée et l'exactitude des enregistrements de données. Donc, s'il manque une entrée dans une ligne de la table, ce type de vérification l'identifie.
  2. Le type par défaut 'With warnings' effectue une vérification détaillée des données d'entrée. Il recherche également des nœuds avec des coordonnées identiques, par exemple.
  3. Si vous sélectionnez le type "Aucune statistique uniquement", seul un résumé des données d'entrée est signalé, y compris les dimensions du modèle, le poids total et le nombre de nœuds, de membres, etc.

Dans RFEM, vous pouvez également sélectionner l'option 'Générer un maillage FE' pour générer le maillage FE lors du contrôle de vraisemblance.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.