Contrôler la plausibilité

Lire le texte source

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez contrôler la plausibilité des entrées avant de lancer le calcul. Sélectionnez «Outils» -> «Vérifier la plausibilité ...» ou cliquez sur le bouton correspondant dans la barre d'outils. Trois types de chèques sont disponibles.

Le type «Normal» vérifie l'exhaustivité des paramètres d'entrée et l'exactitude des enregistrements de données. Donc, s'il y a une entrée manquante dans une ligne de tableau, ce type de vérification l'identifie.

Le type par défaut «Avec avertissements» vérifie les données d'entrée de manière détaillée et trouve par exemple des nœuds avec des coordonnées identiques.

Si vous sélectionnez le type «Aucun, statistique uniquement», seul un récapitulatif des données entrantes est indiqué, avec les dimensions du modèle, le poids total et le nombre de nœuds, de barres, etc.

Dans RFEM, vous pouvez également sélectionner l'option 'Générer le maillage EF' pour générer le maillage EF lors du contrôle de plausibilité.

Liens

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.