Dlubal RFEM 5 – Import et utilisation des couches d’arrière-plan DXF

Trucs & Astuces

Les couches DXF des vues en plan ne peuvent pas être utilisées directement dans RFEM. Les programmes de MEF nécessitent les axes de système, mais, dans un plan DXF, il y a seulement des contours externes des éléments (voiles, plafonds ...) disponibles.

Néanmoins, une couche DXF peut être très utile. Vous pouvez utiliser la fonction de RFEM « Ligne parallèle avec un décalage »  sous « Outils » dans le menu aussi pour les couches d’arrière-plan après l’importation. S’il y a deux lignes dépassant au point de coin, les parties redondantes des lignes sont enlevées automatiquement. Optionnellement, vous pouvez prolonger automatiquement les lignes dans les coins externes.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.