Base de données de modèles types de fondation dans RF-/FOUNDATION Pro

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des produits Dlubal

• Base de connaissance

Article technique

Que ce soit dans RFEM 5, RSTAB 8 ou encore RF-/FOUNDATION Pro, vous avez la possibilité d'enregistrer les dimensions de fondation pour les cinq types de fondation comme modèles types dans une bibliothèque définie par l'utilisateur et les utiliser ultérieurement dans les autres modèles.

La base de données des modèles types de fondation se situe dans la partie inférieure de la fenêtre 1.2 Géométrie. Cliquez sur le bouton [Enregistrer la fondation dans la base de données de l'utilisateur] pour enregistrer les dimensions de la fondation précédemment calculée dans la base de données. Il est possible de définir librement la description du modèle de fondation.

Cliquez sur le bouton [Base de données d'utilisateur] pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante, dans laquelle vous pouvez gérer les modèles de fondation existants. Dans cette boîte de dialogue, vous avez la possibilité d'afficher tous les modèles de fondation pour tous les types de fondation ou de les filtrer en fonction d'un type de fondation spécifique. Vous pouvez sélectionner n'importe quel modèle dans le tableau «Modèle type de fondation». Les dimensions de fondation du modèle sont affichées dans le tableau correspondant ou dans le graphique d'information.

Cliquez sur [OK] pour transférer les dimensions du modèle de fondation vers la fenêtre 1.2 Géométrie pour un calcul ultérieur.

Auteur

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Ingénierie produit et assistance clientèle

En tant que support technique, M. Kieloch répond aux questions des clients de Dlubal Software et est responsable du développement des modules additionnels pour les structures en béton armé.

Mots-clés

Importer Exporter Modèle type Fondation Dimensions des fondations Modèle type de fondation

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 565x
  • Mis à jour 21 octobre 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 26 octobre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 2 novembre 2021 9:00 - 12:00 BST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 9 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1 | GRATUIT

Formation en ligne 23 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Invitation à l'événement

Conférence internationale sur le bois massif

Conférence 12 avril 2022 - 14 avril 2022

Invitation à l'événement

Structures Congress 2022

Conférence 21 avril 2022 - 22 avril 2022

Modélisation et calcul de solides dans RFEM

Modélisation et calcul de solides dans RFEM

Webinar 28 juillet 2021 15:00 - 16:00 CEST

Calcul de structures en verre avec RFEM

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Webinar 8 juin 2021 14:00 - 14:45 CEST

Structures en bois | Partie 2 : Situation

Calcul de structures en bois | Partie 2 : Calcul

Webinar 11 mai 2021 14:00 - 15:00 CEST

Échange de données entre RFEM et REVIT

Échange de données entre RFEM et REVIT

Webinar 30 avril 2021 15:00 - 16:00 CEST

RFEM 5
RFEM

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM 5
FOUNDATION Pro

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD
RSTAB 8
RSTAB

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RSTAB 8
FOUNDATION Pro

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD