Base de données de modèles types de fondation dans RF-/FOUNDATION Pro

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Article technique

Que ce soit dans RFEM 5, RSTAB 8 ou encore RF-/FOUNDATION Pro, vous avez la possibilité d'enregistrer les dimensions de fondation pour les cinq types de fondation comme modèles types dans une bibliothèque définie par l'utilisateur et les utiliser ultérieurement dans les autres modèles.

La base de données des modèles types de fondation se situe dans la partie inférieure de la fenêtre 1.2 Géométrie. Cliquez sur le bouton [Enregistrer la fondation dans la base de données de l'utilisateur] pour enregistrer les dimensions de la fondation précédemment calculée dans la base de données. Il est possible de définir librement la description du modèle de fondation.

Cliquez sur le bouton [Base de données d'utilisateur] pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante, dans laquelle vous pouvez gérer les modèles de fondation existants. Dans cette boîte de dialogue, vous avez la possibilité d'afficher tous les modèles de fondation pour tous les types de fondation ou de les filtrer en fonction d'un type de fondation spécifique. Vous pouvez sélectionner n'importe quel modèle dans le tableau «Modèle type de fondation». Les dimensions de fondation du modèle sont affichées dans le tableau correspondant ou dans le graphique d'information.

Cliquez sur [OK] pour transférer les dimensions du modèle de fondation vers la fenêtre 1.2 Géométrie pour un calcul ultérieur.

Auteur

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Mots-clés

Importer Exporter Modèle type Fondation Dimensions des fondations Modèle type de fondation

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 1216x
  • Mis à jour 27 octobre 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous avez d'autres questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous par téléphone, e-mail, chat ou via le forum, ou consultez notre FAQ, disponible 24h/24 et 7j/7.

+33 1 78 42 91 61

[email protected]

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 8 décembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 26 janvier 2023 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

sur l'Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 2 mars 2023 9:00 - 13:00 CET

Invitation à l'événement

Conférence internationale sur le bois massif

Conférence 27 mars 2023 - 29 mars 2023

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification du bois

Formation en ligne 25 novembre 2022 16:00 - 17:00 CET

Formation en ligne | Anglais

sur l'Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 17 novembre 2022 9:00 - 13:00 CET

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 pour les étudiants | USA

Formation en ligne 8 novembre 2022 13:00 - 16:00 EDT

Analyse des phases de construction\n dans RFEM 6

Analyse des phases de construction dans RFEM 6

Webinar 19 octobre 2022 14:00 - 15:00 EDT

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 15 septembre 2022 9:00 - 13:00 CEST

Considération des étapes de construction\n dans RFEM 6

Considérer les phases de construction dans RFEM 6

Webinar 8 septembre 2022 14:00 - 15:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 8 septembre 2022 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Français

Eurocode 5 | Vérification du bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 6 septembre 2022 9:00 - 13:00 CEST

RFEM 5
RFEM

Programme de base

Logiciels de calcul de structure pour l'analyse par éléments finis (MEF) de structures planes et spatiales composées de plaques, de voiles, de coques, de barres (poutres), de solides et d'éléments de contact.

Prix de la première licence
3 950,00 EUR
RFEM 5
FOUNDATION Pro

Module additionnel

Dimensionnement de fondations isolées, à encuvement et en bloc

Prix de la première licence
850,00 EUR
RSTAB 8
RSTAB

Programme de base

Logiciels de calcul de structure pour le calcul de structures à ossature, poutres et treillis, ainsi que pour le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui

Prix de la première licence
2 850,00 EUR
RSTAB 8
FOUNDATION Pro

Module additionnel

Calcul de fondations simples, à godets et en blocs

Prix de la première licence
850,00 EUR