Importation/exportation des modèles types de fondation

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des produits Dlubal

• Base de connaissance

Article technique

Les fondations, incluant leurs dimensions, peuvent être enregistrées en tant que modèle type dans une base de données définie par l'utilisateur.

Pour transférer une base de données de fondation définie par l'utilisateur d'un ordinateur à un autre, vous avez la possibilité d'exporter et d'importer la base de données de fondation. Pour exporter la base de données, cliquez d'abord sur le bouton [Enregistrer la base de données des modèles types définie par l'utilisateur]. Vous pouvez ensuite sélectionner un emplacement de stockage du fichier XML correspondant puis enregistrer la base de données. Cliquez sur le bouton [Ouvrir la base de données des modèles types définis par l'utilisateur] pour importer les données précédemment exportées.

Cette fonction est particulièrement utile lorsque l'utilisateur A souhaite transférer la base de données «remplie» vers l'ordinateur de l'utilisateur B. De plus, vous avez la possibilité d'utiliser cette fonction pour la sauvegarde manuelle des données ou pour l'échange des modèles de fondation utilisateur entre RFEM et RSTAB, si nécessaire.

Auteur

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Ingénierie produit et assistance clientèle

En tant que support technique, M. Kieloch répond aux questions des clients de Dlubal Software et est responsable du développement des modules additionnels pour les structures en béton armé.

Mots-clés

Importer Exporter Modèle type Fondation Dimension de la fondation Modèle type de fondation

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 536x
  • Mis à jour 27 octobre 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM 5
RFEM

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM 5
FOUNDATION Pro

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD
RSTAB 8
RSTAB

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RSTAB 8
FOUNDATION Pro

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD