Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Utilisation des barres de bord dans le générateur de la charge de vent

Trucs & Astuces

Quand vous utilisez le générateur de la charge de vent pour les voiles verticaux avec toiture, il peut être nécessaire de charger les barres de bord sur les gouttières ou sur un pignon seulement par les charges de vent de la toiture. Pour des raisons structurelles, les charges de vent horizontales doivent être appliquées aux voiles verticaux par la façade. Dans les versions précédentes, il a été nécessaire d’appliquer les charges de vent séparément aux voiles et à la toiture à l’aide des générateurs correspondant et exclure les barres non souhaitées.

Désormais, il est possible de considérer directement l’effet mentionné ci-dessus à l’aide du générateur voile/toiture combiné. Pour ceci, sélectionnez l’option « Ne pas charger les barres communes pour toiture et voiles avec les charges de vent sur les voiles » dans la boîte de dialogue Paramètres. Ainsi, les charges des voiles verticaux ne sont pas appliquées aux barres de bord, mais elles sont distribuées sur les appuis comme c’est affiché dans la figure. La barre de bord est chargée seulement par une partie de la toiture.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui