Utilisation des barres de bord dans le générateur de la charge de vent

Trucs & Astuces

Ce texte a été traduit par Google Translate

Lire le texte source

Quand vous utilisez le générateur de la charge de vent pour les voiles verticaux avec toiture, il peut être nécessaire de charger les barres de bord sur les gouttières ou sur un pignon seulement par les charges de vent de la toiture. Pour des raisons structurelles, les charges de vent horizontales doivent être appliquées aux voiles verticaux par la façade. Dans les versions précédentes, il a été nécessaire d’appliquer les charges de vent séparément aux voiles et à la toiture à l’aide des générateurs correspondant et exclure les barres non souhaitées.

Il est maintenant possible de considérer directement l'effet mentionné ci-dessus à l'aide du générateur de mur/toiture combiné. Pour ce faire, sélectionnez l'option «Ne pas charger les barres communes pour les charges de vent de toiture et de mur» dans la boîte de dialogue Paramètres. Ainsi, les charges des parois verticales ne s'appliquent pas aux barres de bord, mais elles sont réparties sur les appuis comme indiqué sur la figure. Le profilé de bord n'est chargé que par une partie du toit.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.