Sélection dans le plan

Trucs & Astuces

RFEM et RSTAB mettent à disposition plusieurs manières pour la sélection d'une partie du modèle structural. La fonctionnalité de sélection la plus utilisée est « Sélectionner dans le plan ». En fonction de la taille de la structure, la sélection simultanée de plusieurs zones de la structure avec cette option peut être fastidieuse car des parties non-désirées du modèle peuvent être également sélectionnées.

Dans ce cas vous pouvez utiliser l'option « Sélectionner dans le plan ». Ainsi, vous pouvez rapidement sélectionner et modifier les éléments structurels sur un plan précis (par exemple des portiques de halles ou des plateformes). Vous pouvez trouver cette fonctionnalités sous « Modifier →  « Sélectionner » →  « Dans le plan ».

RSTAB permet de sélectionner les nœuds et lignes, RFEM aussi, ainsi que les surfaces et barres. Le plan sur lequel les éléments doivent être sélectionnés peuvent être définis par « 3 nœuds » ou par des « Contours polygonaux ». L'option « 3 nœuds » permet de sélectionner trois nœuds de la structure de trois points de grille du plan de travail actuel afin de définir le plan désiré. La figure en exemple affiche trois nœuds sélectionnés de la structure. Veuillez noter que lorsque vous sélectionnez des points de grille, le plan de travail repose sur le plan désiré pour la sélection.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.