916x
001133
27.10.2015

Enregistrement et chargement du système d'unités défini par l'utilisateur en tant que profil

Deux profils d'unité prédéfinis sont disponibles par défaut dans RFEM et RSTAB. Ces profils couvrent les systèmes de mesure métrique et impérial. Vous pouvez ajuster individuellement les unités prédéfinies par Dlubal Software, y compris les décimales utilisées. Pour éviter de perdre les modifications que vous avez apportées, vous pouvez enregistrer un nouveau profil pour les unités (voir l'élément [1] dans l'image). Le profil enregistré peut être à nouveau chargé (voir le point [2] sur l'image) ou transféré de PC à PC. Pour ce faire, il suffit de copier le contenu du dossier « Unités » dans le répertoire de fichiers de RFEM ou RSTAB d'un PC vers un autre (voir le point [3] sur la figure ci-contre). Vous pouvez ainsi obtenir une norme de bureau en ce qui concerne les unités utilisées dans tous vos lieux de travail.

Auteur

M. Meierhofer est le responsable du développement des programmes pour les structures en béton et est disponible pour l'équipe du support client pour les questions liées au calcul du béton armé et du béton précontraint.