5160x
001150
23.11.2017

Génération des charges de neige selon l'EN 1991-1-3 et l'ASCE/SEI 7-16

L'Eurocode 1, les parties 1 à 3 et la norme américaine ASCE/SEI 7-16 décrivent les effets généraux des charges de neige. Die von den Normen geforderten Lastansätze für Sattel-, Pult- und Flachdächer sind in RFEM und RSTAB in einem Tool hinterlegt, sodass eine einfache Generierung dieser Einwirkung stattfinden kann.

Selon la norme et l'Annexe nationale sélectionnées, les zones de charge de neige peuvent être sélectionnées en double-cliquant sur la carte et les paramètres de base utilisés pour déterminer la charge sont appliqués. Après avoir attribué la géométrie de la toiture et les cas de charge générés, ces informations sont automatiquement transférées vers la structure à concevoir.

Auteur

M. Ackermann est l'interlocuteur pour les demandes de renseignements commerciaux.