Combinaisons pour la construction de ponts routiers selon EN 1990 + EN 1991-2 : Précision des cas de charges dans la catégorie d’action gr1 à gr5

Trucs & Astuces

Si vous créez vos combinaisons selon EN 1990 + EN 1991-2 et que vous définissez un cas de charge dans la catégorie d’action gr1a, gr2 ou gr5, vous devez également définir dans le programme quel modèle de charge doit être pris comme base pour le cas de charge. Cette information est cruciale pour la définition des règles de combinaison pour les combinaisons automatiques selon EN 1990 + EN 1991-2. Dans la catégorie gr1a, vous pouvez sélectionner, par exemple, TS (LM1), UDL (LM1) ou des pistes cyclistes et piétonnes. TS (LM1) est prédéfinie. Dans la catégorie gr2, des forces de cassure et d’accélération ou des forces centrifuges peuvent être précisées.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui