Export DXF des résultats sur les surfaces

Trucs & Astuces

Jusqu’à la version de programme RFEM 5.06.1103, il n’était possible d’exporter que les résultats sur les surfaces sous forme des isolignes dans un fichier DXF. A partir de la version de programme 5.06.3039, il est possible d’exporter les résultats à l’aide de l’option d’affichage d’Isobandes.

L’export DXF avec l’option d’affichage d’Isobandes est le même qu’avec l’option d’affichage d’Isolignes. Vous n’avez qu’à définir l’option d’affichage pour les résultats sur les surfaces. L’affichage dans un fichier DXF est ensuite fait avec hachurage. Chaque intervalle des valeurs précédemment défini dans RFEM a sa propre couche et il est donc possible de masquer les intervalles individuels, si nécessaire.

La fonction d’export étendue vous permet d’exporter les armatures de surface déjà définies dans le module additionnel RF-CONCRETE Surfaces vers un fichier DXF et les affiche colorées d’une meilleure manière, par exemple. Cette fonction est utile surtout en combinaison avec la fonction de définition manuelle des aires d’armatures dans RF-CONCRETE Surfaces, émise dans la version de programme 5.06.1103 (voir la figure qui affiche les armatures de surface définies manuellement appliquées dans la vérification d’ELS).

Plus d’informations sur une planification efficace avec le BIM…

Plus d’informations…

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.