Export DXF des résultats de surface

Trucs & Astuces

Avant la version de programme RFEM 5.06.1103, il n’était possible d’exporter les résultats de surface que sous forme des isolignes dans un fichier DXF. Toutefois, depuis la version de programme 5.06.3039, il est désormais aussi possible d’exporter les résultats sous forme d'Isobandes.

L’export DXF avec l’option d’affichage Isobandes est le même que pour les Isolignes. Il suffit de définir l’option d’affichage pour les résultats sur les surfaces. L’affichage dans un fichier DXF est ensuite réalisé par hachurage. Chaque intervalle des valeurs précédemment définies dans RFEM a sa propre couche et il est donc possible de masquer les intervalles individuels, si nécessaire.

La fonction d’export avancée permet d’exporter les armatures de surface déjà définies dans le module additionnel RF-CONCRETE Surfaces vers un fichier DXF. L'affichage en couleur de celles-ci est optimisé. Cette fonctionnalité est surtout utile en combinaison avec la fonctionnalité de définition manuelle des aires d’armatures de RF-CONCRETE Surfaces, disponible depuis la version de programme 5.06.1103 (voir la figure qui affiche les armatures de surface définies manuellement appliquées à la vérification à l’ELS).

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.