1550x
001273
17.03.2017

Export DXF des résultats sur les surfaces

Jusqu’à la version de programme RFEM 5.06.1103, il n’était possible d’exporter que les résultats sur les surfaces sous forme des isolignes dans un fichier DXF. Mit der Veröffentlichung der Programmversion 5.06.3039 ist es nun auch möglich, die Ergebnisse in der Darstellungsart Isoflächen zu exportieren.

L'exportation au format DXF avec l'option d'affichage Isobandes est la même que l'option d'affichage Isolines. Il suffit de définir l'option d'affichage des résultats pour les surfaces. L'affichage dans un fichier DXF est ensuite réalisé avec des hachures. Chaque plage de valeurs précédemment définie dans RFEM possède sa propre couche, de sorte qu'il est possible de masquer les gammes individuelles si nécessaire.

Cette fonction d'exportation étendue vous permet d'exporter les armatures surfaciques précédemment déterminées dans le module additionnel RF-CONCRETE Surfaces dans un fichier DXF et de les afficher ainsi mieux colorées, par exemple. Cette fonction est particulièrement utile en association avec la fonction de définition manuelle des aires d'armatures dans RF-CONCRETE Surfaces, disponible dans la version 5.06.1103 du programme (voir l'image présentant les armatures surfaciques définies manuellement et appliquées dans le calcul à l'ELS).

Auteur

M. Kieloch fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software et est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé.