Flambement local des barres selon ADM 2015

Trucs & Astuces

Si une section de barre en aluminium comprend des éléments élancés, une rupture peut avoir lieu avant que la barre n’atteigne sa limite élastique à cause du flambement local des âmes ou semelles. Le module additionnel RF-/ALUMINUM ADM offre trois options pour la détermination de la résistance nominale en flexion pour l’état limite du flambement local Mnlb issues de la section F.3 du « 2015 Aluminum Design Manual ». Les trois options comprennent les sections F.3.1 Weighted Average Method, F.3.2 Direct Strength Method et F.3.3 Limiting Element Method.

Les trois méthodes de la section F.3 Local Buckling sont utilisées pour la détermination de l’état limite du flambement local dans les sections B.5.4 et B.5.5. Ces sections comprennent la détermination d’éléments en compression pure et d’éléments en compression due à la flexion. La résistance au flambement local dépend, en plus du ratio largeur/épaisseur b/t, du support, ou non, de l’élément à l’une ou ses deux extrémités.

Les sections F.3.1, F.3.2 et F.3.3 fournissent différentes variations pour le calcul de la résistance du flambement local. Tout de même, la Direct Strength Method est la méthode la plus complète et précise. Ainsi, l’option par défaut dans les paramètres de la fenêtre « Détails » de RF-/ALUMINUM ADM est la Direct Strength Method, cependant le passage d’une méthode à l’autre peut être définie à tout moment par l’utilisateur.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Structures en acier
RF-ALUMINUM ADM 5.xx

Module additionnel

Vérification des barres en aluminium selon les normes américaines ADM 2010 et ADM 2015

Prix de la première licence
1 480,00 USD
RSTAB Structures en acier
ALUMINUM ADM 8.xx

Module additionnel

Vérification des barres en aluminium selon les normes américaines ADM 2010 et ADM 2015

Prix de la première licence
1 480,00 USD