FAQ 000090 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Modules additionnels RF-FE-LTB FE-LTB RSTAB RFEM

J'ai inséré une prédéformation dans RSTAB.

Si vous le souhaitez, EF-LTB prend en charge les charges, pourquoi pas les pré-déformations?

Réponse

Selon DIN 18800 partie 2 et EN 1993-1-1, vous devez préciser les imperfections géométriques équivalentes pour le calcul selon l'analyse du second ordre afin de prendre en compte les imperfections géométriques et structurelles.

Le déroulement de la prédéformation doit être appliqué selon le mode propre de flambement le plus faible ou de flambement par la torsion latérale.

Ainsi, dans le programme FE-LTB, le mode propre appartenant à la plus petite valeur propre est calculé (analyse des valeurs propres préliminaires) puis sélectionné comme mode de déformation initial.

Maintenant, l'application de l'imperfection est faite par l'utilisateur en mettant à l'échelle le mode propre.

La prédéformation dans FE-LTB étant sélectionnée selon le mode propre, les imperfections insérées dans RSTAB ne peuvent pas être importées. Ils seront ignorés.

Mots-clés

Imperfection Précambert Forme de mode Imperfection équivalente

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en acier
RF-FE-LTB 5.xx

Module additionnel

Vérification du déversement des barres selon l'analyse du second ordre (FEA)

Prix de la première licence
900,00 USD
RSTAB Structures en acier
FE-LTB 8.xx

Module additionnel

Vérification de déversement des barres selon l'analyse du second ordre (FEA)

Prix de la première licence
900,00 USD