Comment la charge de vent peut-elle être appliquée sur la surface en fonction d'une fonction d'angle (exemple: silo à grain, mur courbe, etc.)?

Réponse

Pour la saisie de la charge du vent sur le bol rotatif, RFEM offre la possibilité d’une courbe de charge linéairement variable.

Pour faciliter la saisie, il est avantageux que la coque soit composée de plusieurs sections. Achtelkreisabschnitte serait bien adapté à cette fin. La charge peut ensuite être définie dans la direction z locale avec une courbe de charge linéaire (voir image).

En fonction de la précision requise, les sections peuvent bien sûr être également réduites.