Comment puis-je appliquer la charge de vent par une fonction angulaire à la surface (par exemple, un silo à grains, un mur courbé, etc.)?

Réponse

Pour entrer la charge de vent sur l'enveloppe de rotation, RFEM propose une distribution de charge linéairement variable.

Pour faciliter la saisie, il est avantageux que la coque comporte plusieurs sections. Les sections de huitième cercle conviendraient parfaitement. La charge peut ensuite être définie dans la direction locale z avec une répartition linéaire des charges (voir la Figure ci-contre).

Selon la précision requise, les sections peuvent également être réduites en taille.

Mots-clés

Variable charge variable Courbe Vent Fonction angle

Téléchargements

• Views 27x
  • Updated 21 octobre 2020