1427x
001047
02.01.2020

Question

Comment puis-je appliquer la charge de vent par une fonction angulaire à la surface (par exemple, un silo à grains, une paroi courbe, etc.) ?

Réponse:

Pour entrer la charge de vent sur une coque rotative, RFEM offre la possibilité de répartir linéairement les charges.

Pour insérer facilement les données, il est préférable que la coque soit composée de plusieurs sections. Des segments de huitième cercle conviendraient parfaitement. Le chargement peut ensuite être défini dans la direction z locale avec une distribution de charge linéaire (voir l'image).

En fonction de la précision requise, vous pouvez également réduire les sections.