FAQ 001047 FR

1 décembre 2017

Modélisation & Structure RFEM

Comment puis-je appliquer la charge de vent par une fonction angulaire à la surface (par exemple, un silo à grains, un mur courbé, etc.)?

Réponse

RFEM propose la distribution de charge linéaire variable pour appliquer une charge de vent à une coque asymétrique.

Pour une application de charge plus facile, il est utile que la coque soit composée de plusieurs sections, par exemple huitièmes de cercle. Vous pouvez ensuite définir la charge dans la direction z locale avec une distribution de charge linéaire (voir la figure).

Vous pouvez également définir des sections plus petites en fonction de la précision requise.