FAQ 002126 FR 1 décembre 2017

Modélisation & Chargement RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Comment appliquer des charges de vent et de neige à mon modèle selon la norme ?

Réponse

RFEM et RSTAB sont tous les deux dotés d'un générateur de charges de vent et de neige respectant les normes DIN, EN et CTE. Pour l'utiliser, cliquez sur « Outils » dans le menu, puis « Générer les charges ». Pour les modèles qui ne correspondent pas aux géométries proposées dans les normes, vous pouvez créer des charges classiques en utilisant les fonctions de chargement habituelles (charges de barres des charges de surface, par exemple).

Mots-clés

Charge du vent Charge de neige Standard FR DIN CTE ASCE