Comment déployer une installation via un réseau ?

Réponse

Les packages d'installation peuvent être distribués via un fichier MSI ( Windows Installer Package ). Pour ce faire, vous devez d'abord extraire le fichier MSI du package d'installation.

Pour ce faire, exécutez setup.exe avec le paramètre « -E ». Le fichier d'installation de RFEM a été copié sur le lecteur C: \ pour l'exemple de la Figure 01. Après la décompression, vous trouverez un nouveau dossier «ProgramVersionNumber_Architecture» dans le même chemin. Pour l'exemple de la Figure 01, un dossier nommé RFEM5.07.13_64-bit a été créé.

Vous pouvez ensuite effectuer l'installation à partir de ce dossier à l'aide de la commande «msiexec -i <nom de package> .msi» (voir la Figure 02). Si vous souhaitez également importer le fichier d'autorisation et définir la langue de l'allemand, la procédure est la suivante:

msiexec -i "Dlubal RSTAB 64-bit.msi" -passive -q TRANSFORMMS = 1031.mst AUTHORIZATION_FILE_PATH = \\ <VOTRE SERVEUR> \ AUTHOR.INI

Si vous utilisez la commande -q (= -quiet), l'installation se déroule sans interface utilisateur.

Veuillez noter que l'invite de commande est lancée par un clic droit et à l'aide de l'option de menu contextuel «Exécuter en tant qu'administrateur».

La version allemande sera installée à l'aide du paramètre «TRANSFORMS = 1031.mst». Si vous souhaitez installer la version anglaise, vous devez omettre ce paramètre.

Vous trouverez des informations détaillées sur les ID de commande et de langue dans le document «Déploiement de logiciel» du système.

Mots-clés

Installation MSI Réseau

Téléchargements

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
Programmes autonomes Structures en acier
CRANEWAY 8.xx

Programme autonome

Vérification des ponts roulants selon EN 1993-6 et les Annexes Nationales (France, Belgique, ...)

Prix de la première licence
1 480,00 USD
Programmes autonomes Structures en bois
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programme autonome

Vérification des poutres en bois lamellé-collé à une ou à plusieurs travées selon l'Eurocode 5

Prix de la première licence
1 120,00 USD