Comment déployer une installation via un réseau ?

Réponse

Les packages d'installation peuvent être déployés à l'aide d'un fichier MSI (Package Windows Installer). Le fichier MSI doit être extrait du package d'installation.

Vous devez lancer le fichier setup.exe avec le paramètre « -E » (voir la Figure 1). Dans l'exemple illustré par la figure, le fichier d'installation RFEM a été copié vers le disque C:\. Après la décompression, un nouveau dossier nommé « Dlubal_Program_Version Number_Architecture » se trouve au même emplacement. Sur la Figure 1, un dossier « Dlubal_RFEM_5.07.13.124218_64-bit » a par exemple été créé.

Vous pouvez ensuite lancer l'installation depuis ce dossier à l'aide de la commande « msiexec -i .msi » (voir la Figure 2). Si le fichier d'autorisation doit être importé au même moment et si le français est la langue choisie, utilisez la commande suivante :

msiexec -i "Dlubal RSTAB 64-bit.msi" -passive -q TRANSFORMS=1036.mst AUTHORIZATION_FILE_PATH=\\[IHR SERVER]\AUTHOR.INI

Si la commande -q (=-quiet) est utilisée, l'installation est effectuée sans interface graphique.

Assurez-vous que l'invite de commande est déclenchée à l'aide d'un clic droit, puis en sélectionnant « Exécuter en tant qu’administrateur ».

Si vous souhaitez utiliser le programme en anglais, le paramètre "TRANSFORMS=1036.mst" doit être supprimé.

Le document « Software Deployment » (déploiement des logiciels) disponible au téléchargement ci-dessous contient des informations détaillées sur l'ensemble des commandes et identifiants des différentes langues.

Mots-clés

installation MSI déployer réseau

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
Propriétés de sections Sections à parois minces
SHAPE-THIN 8.xx

Logiciel pour les sections

Propriétés de section, analyses des contraintes et vérification plastique des sections ouvertes et fermées à parois minces

Prix de la première licence
1 120,00 USD
Programmes autonomes Structures en acier
CRANEWAY 8.xx

Programme autonome

Vérification des ponts roulants selon EN 1993-6 et les Annexes Nationales (France, Belgique, ...)

Prix de la première licence
1 480,00 USD
Programmes autonomes Structures en bois
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programme autonome

Vérification des poutres en bois lamellé-collé à une ou à plusieurs travées selon l'Eurocode 5

Prix de la première licence
1 120,00 USD