Quelle différence existe-t-il entre les deux types de barres "nervure" et "barre de faisceau excentrique"?

Réponse

Le type de tige "nervure" convient principalement aux éléments en béton armé, car la participation de la plaque à la conception est généralement prise en compte ici. Lors de la définition du type de barre "nervure", l'intégration des efforts internes résultant de la participation de la plaque est effectuée en interne dans le programme.

Si vous choisissez le type de tige "nervure", notez l'activation / la désactivation de la participation effective de la surface, voir Navigateur de projet "Afficher", "Résultats".

Si des efforts internes sont requis exclusivement pour la tige sans tenir compte de l'interaction de la plaque, le type de barre "barre excentrique" doit être sélectionné.

Dans la conception à l'aide d'un module supplémentaire, les mêmes résultats s'appliquent au type tige "nervure" à une tige de poutre excentrique.

Mots-clés

Côtes, barre de poutre excentrique, poutres en mosaïque