RFEM/RSTAB affiche un message d'erreur indiquant que ma bibliothèque de sections est introuvable ou endommagée. Que dois-je faire ?

Réponse

Le fichier de la bibliothèque de sections s'appelle « ProfileDB.ADB » et est enregistré par défaut dans le dossier « C:\Program Files\Dlubal\RFEM 5.xx » ou « C:\Program Files\Dlubal\RSTAB 8.xx ». Si ce fichier est endommagé ou bloqué (par un antivirus, par exemple), le message d'erreur correspondant s'affiche (voir la Figure 01). Il est alors recommandé d'ajuster les paramètres du filtre de scan de votre antivirus.

Sinon, il est conseillé de réinstaller le logiciel. Durant cette opération, il vous sera demandé si vous souhaitez d'abord désinstaller celui-ci. Acceptez, puis installez le logiciel en tant qu'administrateur et en désactivant temporairement votre antivirus, le cas échéant.

Mots-clés

Erreur 1553, bibliothèques de sections, base de données de sections