1789x
002557
4. März 2019

Frage

Es erscheint die Fehlermeldung, dass meine Profilbibliothek nicht gefunden wurde oder beschädigt ist. Was kann ich tun?

Antwort:

Die Datei für die Profilbibliothek heißt ProfileDB.ADB. Sie befindet sich standardmäßig im Ordner
"C:\Program Files\Dlubal\RFEM 5.xx" bzw. "C:\Program Files\Dlubal\RSTAB 8.xx".
Ist die Datei beschädigt oder blockiert (z. B. vom Virenscanner), so wird der im Bild dargestellte Fehler angezeigt. In diesem Fall empfiehlt es sich, die Filtereinstellungen des Virenscanners anzupassen.

Alternativ kann eine Neuinstallation vorgenommen werden. Dabei erscheint die Abfrage, ob zunächst eine Deinstallation erfolgen soll. Bestätigen Sie diese Abfrage und installieren dann das Programm mit Administratorrechten und ggf. vorübergehend abgeschaltetem Virenscanner erneut.

In seltenen Fällen kann die Ursache auch an fehlenden Windows-Updates liegen. Lassen Sie daher nach Updates des Betriebssystems suchen und installieren diese.