Je ne peux plus ouvrir RFEM et RSTAB : rien ne se passe même après avoir double-cliqué sur l'icône des logiciels ! De plus, aucun message d'erreur ne s'affiche et le redémarrage de l'ordinateur ne change rien.

Réponse

Ce problème est probablement dû au logiciel antivirus, qui empêche le programme de démarrer. Veuillez afficher le journal d'activité de votre logiciel antivirus et définissez les exceptions correspondantes, le cas échéant.

En outre, nous vous recommandons d'exclure les fichiers et dossiers suivants du contrôle en temps réel :

• Dossiers des programmes RFEM et RSTAB :
    C:\Program Files\Dlubal\RFEM 5.xx
    C:\Program Files\Dlubal\RSTAB 8.xx
  • Dossier des données de RFEM et RSTAB :
    C:\ProgramData\Dlubal
  • Dossier des données temporaires :
    C:\Users\User Name\AppData\Local\Temp\Dlubal (= paramètres par défaut)
  • Licence :
    C:\Windows\System32\hasplms.exe

Cette procédure permet souvent d'améliorer les performances des logiciels et d'éviter les problèmes lors des calculs.

Mots-clés

Démarrage du programme RFEM ne démarre pas Démarrage du logiciel Problèmes au démarrage Virus Demande de licence

• Views 164x
  • Updated 21 octobre 2020