1235x
002748
01.04.2019

Question

Pourquoi dois-je définir un profil de sol dans FOUNDATION Pro ? J'ai déjà spécifié la pression de sol admissible.

Réponse:
Le profil de sol dans RF-/FOUNATION&nbso;Pro n'est pas seulement requis pour la détermination de la pression de sol admissible.

Le profil de sol doit également être entré lors de l'exécution de l'une des vérifications suivantes :
- Vérification de la rupture de sol par détermination de la résistance selon l'EN 1997-1, Annexe D
- Conception de la résistance au glissement
- Calcul du tassement

Si la résistance à la rupture du sol est définie par l'utilisateur et que le calcul du tassement ainsi que la vérification de la résistance au glissement sont désactivés, le programme ne requiert pas l'évaluation du profil de sol et la boîte de dialogue pour l'entrée du profil de sol est désactivée.