FAQ 002748 FR 1 avril 2019

Paul Kieloch Général RFEM RSTAB RF-FOUNDATION Pro FOUNDATION Pro

Pourquoi dois-je définir un profil de sol dans FUND Pro? Je donne la pression de sol admissible elle-même?

Réponse

Le profil de sol dans RF- / FUND Pro n'est pas seulement nécessaire pour déterminer les pressions de sol admissibles.

La saisie du profil de sol est alors requise et activée lors de l’une des preuves suivantes.
- Preuve innovante de la détermination de la résistance selon la norme EN 1997-1 Annexe D
- preuve de glissement
- Calcul du règlement

Si la résistance de rupture de base est spécifiée par l'utilisateur et que le calcul du tassement et la preuve de sécurité contre le glissement sont désactivés, l'évaluation du profil de sol n'est pas requise côté programme et la boîte de dialogue de saisie du profil de sol est désactivée.

Mots-clés

Profil du sol Échantillon de sol Réduction Faire glisser Glissement Houle

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD
RSTAB Structures en béton
FOUNDATION Pro 8.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD