Pourquoi dois-je définir un profil de sol dans FUND Pro? Je donne la pression de sol admissible elle-même?

Réponse

Le profil de sol dans RF- / FOUNDATION Pro n'est pas seulement requis pour la détermination des pressions de contact au sol admissibles.

L'entrée du profil de sol est requise et activée lorsque l'une des vérifications suivantes est effectuée.
- Vérification de la mise à la terre en déterminant la résistance selon EN 1997-1 Annexe D.
- Calcul à plaque glissante
Calcul du règlement

Si la résistance de BASE est définie par l'utilisateur et que le calcul du tassement et le calcul de la structure de sécurité sont désactivés, l'évaluation du profil de sol n'est pas requise par le programme et la boîte de dialogue d'entrée du profil de sol est verrouillée.

Mots-clés

Profil de sol Échantillon de sol Règlement Glissement Surface coulissante Pause de base

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD
RSTAB Structures en béton
FOUNDATION Pro 8.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD