FAQ 002830 FR 8 avril 2019

Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Je ne peux pas sélectionner les points d'intersection des lignes d'une couche d'arrière-plan à l'aide de la saisie d'objet. Pourquoi ?

Réponse

Si vous ne parvenez pas à saisir les points de la couche d'arrière-plan, vérifiez les paramètres de la saisie d'objet.

Si celle-ci détecte tous les autres points, le problème est survenu lors de l'import de la couche d'arrière-plan. Aucun nœud n'est créé pendant l'import lorsque deux lignes ne se trouvent pas exactement dans un unique plan, même si les deux plans concernés ne sont séparés que par une distance infime. Ce point d'intersection ne peut donc pas être sélectionné. Ce problème doit être résolu directement dans le fichier DXF.

Mots-clés

couche d'arrière-plan DXF intersection saisie d'objet