799x
002830
8. April 2019

Frage

Ich kann die Schnittpunkte von Linien einer Hintergrundfolie nicht mithilfe des Objektfanges auswählen. Was kann die Ursache dafür sein?

Antwort:
Falls Sie keinerlei Punkte der Hintergrundfolie greifen können, sollten Sie überprüfen, ob die Einstellungen für den Objektfang korrekt sind.

Wenn alle anderen Punkte durch den Objektfang erkannt werden, liegt das Problem bereits beim Import der Hintergrundfolie. Wenn 2 Linien nicht genau in einer Ebene liegen, auch wenn diese Ebenen nur einen infinitesimal kleinen Abstand haben, wird kein Knoten beim Import gebildet. Somit kann dieser Schnittpunkt auch nicht gewählt werden. Sie sollten dieses Problem also direkt in Ihrer DXF-Datei lösen.