543x
002863
10.04.2019

Question

RSTAB ou RFEM permet-il d'utiliser des matériaux personnalisés dans le module additionnel de vérification du béton et du béton armé ?

Réponse:
Cette opération est possible, mais ce matériau doit être créé dans la bibliothèque de matériaux sous le filtre adéquat afin que toutes les informations pertinentes pour le module soient disponibles. La norme ou le groupe de normes doit en outre être sélectionné en fonction de la norme utilisée par le module pour le calcul.

Il est conseillé d’ouvrir la bibliothèque de matériaux et d’y sélectionner la catégorie ou le groupe de matériaux ainsi que la norme correspondante. Générez un nouveau matériau une fois ces options paramétrées (voir la Figure 01).

Une boîte de dialogue correspondante s'ouvre ensuite et vous pouvez y définir le nom du matériau et les paramètres correspondants (voir la Figure 02). Vous devriez alors pouvoir utiliser ce matériau personnalisé pour vos calculs.