FAQ 002904 FR 12 avril 2019

Markus Baumgärtel Gestion des données RFEM RF-LAMINATE

Comment peut-on consulter la base de données de RF-LAMINATE ? Je souhaiterais vérifier qu'elle est à jour.

Réponse

Il vous suffit de lancer RFEM ou le module additionnel RF-LAMINATE et de créer au moins une surface et un cas de charge. Sélectionnez la surface et définissez le cas de charge pour le calcul, puis ouvrez la librairie du fabricant (voir la Figure 01). Vous pouvez alors choisir la composition

Il est aussi possible de vérifier les caractéristiques du matériau et la résistance (voir les Figures 01 et 02).

Un webinaire gratuit consacré à la modélisation et calcul de structure en CLT avec RFEM et contenant notamment des explications sur le calcul des panneaux CLT avec le module RF-LAMINATE est par ailleurs disponible sur notre site Web.

Mots-clés

librairie du fabricant caractéristiques du matériau résistance du matériau orthotrope composition de la couche résistance au cisaillement résistance

Littérature

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Autres
RF-LAMINATE 5.xx

Module additionnel

Vérification des déformations et des contraintes pour les surfaces stratifiées et sandwich

Prix de la première licence
1 120,00 USD