929x
002904
12. April 2019

Bibliothek von RF-LAMINATE

Wie können wir die Datenbank von RF-LAMINATE einsehen? Wir würden diese gerne auf den aktuellen Stand hin prüfen.

Antwort:
Am einfachsten starten Sie RFEM 5 bzw. das Zusatzmodul RF-LAMINATE und erstellen mindestens eine Fläche sowie mindestens einen Lastfall. Nachdem Sie die Fläche ausgewählt und den Lastfall zur Bemessung definiert haben, öffnen Sie die Hersteller-Bibliothek (siehe Bild 1). Dort können Sie dann einen Aufbau auswählen.

Im Anschluss können Sie die Materialkennwerte sowie die Festigkeiten überprüfen (siehe Bild 1 und Bild 2).

Für weitere Informationen ist auch das Webinar zum Thema Bemessung von Brettsperrholzplatten in RF-LAMINATE auf unserer Website zu empfehlen.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.

Links
Referenzen
  1. Handbuch RF-LAMINATE. Tiefenbach: Dlubal Software, September 2016.