8137x
003016
25.11.2019

Question

Comment supprimer les combinaisons de charges ou de résultats ?

Réponse:
Il est nécessaire de faire la distinction entre les combinaisons de charges ou de résultats générées manuellement et automatiquement.
Dans le premier cas, les combinaisons sont affichées en noir dans le tableau ou dans la fenêtre « Modifier les cas de charge et les combinaisons » alors que les combinaisons de charges et de résultats générées automatiquement sont affichées en bleu.

Vous pouvez supprimer manuellement les combinaisons de charges ou de résultats créées manuellement via le Navigateur de projet - Données, dans le tableau ou la fenêtre « Modifier les cas de charge et les combinaisons ».
Sélectionnez tout d'abord les combinaisons à supprimer, puis utilisez la commande « Supprimer » (voir la Figure 01).

Les combinaisons générées automatiquement peuvent être supprimées via la fenêtre « Modifier le modèle - Données de base ». Décochez la case « Créer les combinaisons automatiquement ». Cliquez ensuite sur le bouton « Supprimer » de la fenêtre « Supprimer les combinaisons générées automatiquement » qui apparaît (voir la Figure 02). Si vous souhaitez supprimer uniquement la combinaison de charge ou de résultats, cliquez sur le bouton « Conserver ». Les combinaisons de charges ou de résultats correspondantes peuvent ensuite être supprimées.