712x
003103
27.05.2019

Question

Est-il possible d'analyser les effets d'un objet hermétiquement fermé avec RFEM ?

Réponse:
L'objet doit tout d'abord être modélisé dans RFEM afin de l'analyser. Vous pouvez ensuite créer un nouveau solide à partir des surfaces de contour. Il faut alors sélectionner le type de solide « Gaz » et choisir un matériau correspondant (voir la Figure 01). Des paramètres supplémentaires peuvent être définis dans l'onglet « Gaz » (voir la Figure 02). La pression du gaz résultante, la surpression et la pression initiale peuvent ainsi être affichées graphiquement. Les déformations et la température sont disponibles dans le Navigateur - Résultats (voir la Figure 03).