3605x
003417
05.08.2019

Licences réseau pour RFEM 5

Comment fonctionnent les licences réseau ? À quelle fréquence un programme peut-il être concédé sous licence ?

Réponse:

Deux éléments sont généralement requis pour une licence :

1. Une clé de licence
  2. Fichier d'autorisation associé

La clé de licence peut être un dongle USB ou un softlock réseau sur un serveur central. Pour obtenir une licence, une connexion permanente avec le serveur doit être établie. Dès qu'une licence est attribuée, elle peut être consultée sur l'interface Web dédiée du serveur sous http://localhost:1947/_int_/sessions.html.

Un délai de coupure automatique après 12 heures d'inactivité empêche une licence d'être assignée de manière permanente à d'autres utilisateurs.

Les dernières générations de clés de licence permettent de débloquer 50 licences par programme et par module additionnel. Vous pouvez donc accéder à RFEM 5 et RF-STEEL EC3 à partir de 50 ordinateurs à la fois au maximum.

Auteur

Monsieur Frölich fournit de l'assistance technique à nos clients, il est aussi responsable du développement produit pour les structures acier.