Wie funktionieren die Netzwerklizenzen und wie oft kann ein Programm darauf lizenziert werden?

Antwort

Generell werden für die Lizenzierung 2 Dinge benötigt:
  1. Lizenzschlüssel
  2. zugehörige Autorisierungsdatei
Der Lizenzschlüssel kann sowohl über einen USB-Dongle als auch mittels eines Netzwerk-Softlocks auf einem zentralen Firmenserver bereitgestellt werden. Für die Lizenzierung von einem Client aus muss eine permanente Verbindung zum Server bestehen. Sobald eine Lizenz belegt wird, ist dies auf der webbasierten Lizenzoberfläche des Servers über http://localhost:1947/_int_/sessions.html einsehbar. Ein automatischer Timeout nach 12 Stunden Inaktivität verhindert, dass eine Lizenz dauerhaft belegt bleibt und gibt diese anderen Nutzern frei.
Mit den aktuellsten Generationen der Lizenzschlüssel können je Programm und Zusatzmodul 50 Lizenzen freigeschaltet werden. Das heißt, es kann beispielsweise maximal von 50 Rechnern aus gleichzeitig auf RFEM und RF-STAHL EC3 zugegriffen werden.

Schlüsselwörter

Netzwerklizenz Lizenzierung Anzahl Lizenz

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
Eigenständige Stahlbau
KRANBAHN 8.xx

Eigenständiges Programm

Planung von Kranbahnträgern

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD
Querschnittswerte Dünnwandige
DUENQ 8.xx

Querschnittswerte-Programme

Querschnittswerte und Spannungen dünnwandiger Profile

Erstlizenzpreis
1.120,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ BSH 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Brettschichtholzträgern

Erstlizenzpreis
1.120,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Dach 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Dächern aus Holz

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ DLT 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung und Bemessung von Durchlaufträgern nach Eurocode 5 oder DIN 1052

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Pfette 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Koppelpfetten und Durchlaufträgern

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Rahmen 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Dreigelenkrahmen mit keilgezinkten Eckverbindungen

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Stütze 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Holzstützen nach EN 1995-1-1 (EC 5) oder DIN 1052:2008-12

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Verband 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Aussteifungsverbänden

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Verbundbau
VERBUND-TR 8.xx

Eigenständiges Programm

Verbundträgerbemessung nach ENV 1994-1-1:1992

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD