486x
004228
18.11.2019

Calculs en génie mécanique

Est-il possible de calculer des structures à l'aide de logiciels Dlubal ?

Réponse:
RFEM 5 et RSTAB 8 sont adaptés aux applications en ingénierie mécanique et sont utilisés quotidiennement par de nombreux professionnels de ce secteur. Grâce à leur système modulaire, vous pouvez vous servir uniquement des modules additionnels répondant à vos besoins.

Logiciels de base RFEM 5 ou RSTAB 8
Les logiciels de base permettent de définir les structures, les matériaux et les actions.

RSTAB 8 est adapté aux structures filaires. De plus, RFEM 5 est le meilleur outil pour le calcul de structures avec des éléments surfaciques ou solides supplémentaires.

Modules additionnels
  • RF-/STEEL
    Calcul des contraintes et comparaison avec les contraintes limites
  • RF-PIPING
    Modélisation des réseaux de canalisations (uniquement dans RFEM)
  • RF-PIPING Design
    Calcul et vérification des canalisations (uniquement dans RFEM)
Analyses dynamiques
Si des analyses sismiques ou vibratoires sont nécessaires, les modules additionnels RF-/DYNAM Pro permettent de déterminer les fréquences et modes propres, d'analyser les vibrations forcées, de générer des charges équivalentes ou d'effectuer une analyse non linéaire de l'historique de temps.

N'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale pour toute question concernant les logiciels Dlubal.