816x
004404
20.04.2020

Question

Comment accède-t-on au programme RWIND Simulation depuis RFEM en supposant que l'on puisse transférer un modèle 3D élaboré sur RSTAB ?

Réponse:

RWIND Simulation est exclusivement compatible avec RFEM en raison de la modélisation CFD qui requiert un calcul aux Éléments finis. Le modèle créé dans RSTAB peut être ouvert dans RFEM. Les paramètres de charges de vent pourront être définis dans la boîte de dialogue Simuler et générer les charges de vent de RFEM.

En bas de l'onglet Charge de vent, il est possible de rester et de générer automatiquement les charges pour les cas de charges correspondants après l'exécution en arrière-plan du calcul CFD.

Si vous désirez plutôt effectuer la simulation du vent dans RWIND, vous cliquez sur le bouton Ouvrir dans RWIND Simulation dans l'onglet Cas de charge.

Pour obtenir la version d'essai de RWIND Simulation, procédez comme indiqué dans cette faq.