2170x
004463
26.06.2020

Question

Comment créer un solide de révolution ?

Réponse:

Un solide de révolution peut être créé à l'aide de la fonction « Tourner ». Sélectionnez d'abord la surface à faire pivoter, puis ouvrez la boîte de dialogue « Tourner - Copier » en cliquant sur « Modifier → Tourner » dans la barre de menu, le menu contextuel de l'objet ou sur le bouton correspondant de la barre d'outils. Dans la boîte de dialogue « Tourner - Copier » (Figure 01), définissez à un le nombre de copies. De plus, vous pouvez préciser l'angle de rotation souhaité et l'axe de rotation.

Dans la boîte de dialogue « Paramètres détaillés pour le déplacement/rotation/miroitage», que vous pouvez ouvrir en cliquant sur le bouton « Modifier les paramètres étendus », cochez la case « Créer de nouveaux solides entre les surfaces sélectionnées et leurs copies » (Image 02) .

Après avoir cliqué sur le bouton [OK], le solide est créé (Figure 03).