1234x
004508
13.07.2020

Question

Lors de l'ouverture d'un fichier RFEM, les entrées dans RF-CONCRETE Surfaces sont perdues. Est-ce possible ?

Réponse:

Oui, cela est possible si un fichier (calculé dans la version 5.23.01) est ouvert dans une ancienne version (par exemple 5.20.01).

Les modules additionnels pour les structures en béton armé n'ont pas de rétrocompatibilité. Cela signifie que les entrées de module doivent être supprimées en fonction du changement de version.

Par exemple, cela peut être nécessaire si une fonction ou une fonctionnalité contenue dans la dernière version du programme n'était pas encore disponible dans l'ancienne version. Pour éviter les problèmes de compatibilité, les entrées dans les modules additionnels sont supprimées.

Dans l'exemple, le fichier de la version 5.23.01 est ouvert dans la version 5.20.01. Dans ce cas, les entrées de RF-CONCRETE Surfaces sont perdues. Si vous l'ouvrez dans la version 5.17.01, par exemple, les entrées de RF-CONCRETE Members sont également perdues.

Pour éviter ce problème, il est recommandé de conclure un contrat de service et d'utiliser la version actuelle de RFEM.