FAQ 004508 FR

Foire Aux Questions

• Foire Aux Questions (FAQ)

Lire le texte source

Lorsque vous ouvrez un fichier RFEM, les entrées de RF-CONCRETE Surfaces sont perdues. Est-ce possible ?

Réponse

Oui, il est possible qu'un fichier (calculé dans la version 5.23.01) soit ouvert dans une ancienne version (par exemple, 5.20.01).

Les modules additionnels pour les structures en béton armé ne sont pas rétrocompatibles. Les entrées de module doivent donc être supprimées en fonction du changement de version.

C'est le cas, par exemple, si une fonction ou une fonctionnalité de la dernière version du programme n'était pas disponible dans l'ancienne version. Pour éviter les problèmes de compatibilité, les entrées des modules sont supprimées.

Dans cet exemple, le fichier de la version 5.23.01 est ouvert dans la version 5.20.01. Dans ce cas, les entrées de RF-CONCRETE Surfaces seront perdues. Si vous l'ouvrez dans la version 5.17.01, par exemple, les entrées de RF-CONCRETE Members sont également perdues.

Figure 01 - Capture d'écran de la version 5.23.01 de RFEM

Figure 02 - Capture d'écran de la version 5.20.01 - Données manquantes de RF-CONCRETE Surfaces

Pour éviter ce problème, il est recommandé de conclure un contrat de service et d'utiliser la dernière version de RFEM.

Figure 03 - Remarque à l'ouverture d'une ancienne version du programme

Mots-clés

Module Entrée Perdu Supprimer Version Version du programme

Téléchargements

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 530x
  • Mis à jour 27 octobre 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM 5
RFEM

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB 8
RSTAB

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RSTAB 8
CONCRETE (version anglaise)

Module additionnel

Analyse linéaire et non linéaire des barres en béton armé avec armatures

Prix de la première licence
810,00 USD
RSTAB 8
CONCRETE Columns (version anglaise)

Module additionnel

Conception et vérification du béton armé selon la méthode du poteau type (ou la méthode basée sur la courbure nominale)

Prix de la première licence
630,00 USD
RFEM 5
RF-CONCRETE

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD
RFEM 5
Module additionnel RF-CONCRETE Deflect pour RFEM | Calcul analytique des déformations des structures planes

Module additionnel

Calcul analytique des déformations des structures planes en béton armé

Prix de la première licence
400,00 USD
RFEM 5
Module additionnel RFEM RF-CONCRETE NL | Calcul non linéaire du béton armé à l'état limite de service

Module additionnel

Analyse physique et géométrique non-linéaire des structures planes et des charpentes en béton armé

Prix de la première licence
1 300,00 USD
RFEM 5
CONCRETE Columns (version anglaise)

Module additionnel

Calcul du béton armé selon la méthode du poteau type (ou la méthode basée sur la courbure nominale)

Prix de la première licence
630,00 USD