FAQ 004508 DE

Fragen & Antworten, die Ihnen weiterhelfen

• Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Beim Öffnen einer RFEM-Datei gehen die Eingaben in RF-BETON Flächen verloren. Kann das sein?

Antwort

Ja, das ist möglich, wenn Sie z. B. eine Datei (berechnet in der Version 5.23.01) in einer älteren Version (z. B. 5.20.01) öffnen.

Die Zusatzmodule für den Stahlbetonbau besitzen keine Rückwärtskompatibilität. Dies bedeutet, dass abhängig vom Versionssprung Moduleingaben gelöscht werden müssen.

Dies kann z. B. dann erforderlich werden, wenn in der neueren Programmversion eine Funktion oder ein Feature enthalten ist, welches in der älteren Version noch nicht zur Verfügung stand. Um Kompatibilitätsprobleme zu vermeiden, werden die Eingaben in den Modulen gelöscht.

Im Beispiel wird die Datei aus der Version 5.23.01 in der Version 5.20.01 geöffnet. Hierbei gehen die Eingaben aus RF-BETON Flächen verloren. Würde diese Datei z. B. in der Version 5.17.01 geöffnet werden, gingen auch die Eingaben aus RF-BETON Stäbe verloren.

Bild aus der Version RFEM 5.23.01

Bild aus der Version 5.20.01 - Daten aus RF-BETON Flächen fehlen

Um das Problem zu vermeiden, empfiehlt sich der Abschluss eines Servicevertrages und das Verwenden der jeweils aktuellen Version von RFEM.

Bild 03 - Hinweis beim Öffnen einer älteren Programmversion

Schlüsselwörter

Modul Eingaben Verloren Löschen Version Programmversion

Downloads

Links

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 513x
  • Aktualisiert 24. März 2021

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Online-Schulung | Deutsch

RSTAB | Teil 2 | TH Köln

Online-Schulung 4. November 2021 8:00 - 13:00 BST

Event Invitation

SWISS BAU 2022

Messe 18. Januar 2022 - 21. Januar 2022

Event-Einladung

Structures Congress 2022

Seminar/Konferenz 21. April 2022 - 22. April 2022

Effiziente BIM-Anbindung von RSTAB/RFEM und IDEA StatiCa

Effiziente BIM-Anbindung von RSTAB/RFEM und IDEA StatiCa

Webinar 16. Juli 2021 11:00 - 12:00 CEST

Glass Design mit Dlubal Software

Glass Design mit Dlubal Software

Webinar 8. Juni 2021 14:00 - 14:45 CEST

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Glasbemessung mit Dlubal-Software

Webinar 1. Juni 2021 14:00 - 14:45 CEST

Blast Time History Analysis in RFEM

Zeitverlaufsanalyse einer Explosion in RFEM

Webinar 13. Mai 2021 14:00 - 15:00 EDT

Holzbau | Teil 2: Bemessung

Holzbalken und Flächenstrukturen | Teil 2: Bemessung

Webinar 11. Mai 2021 14:00 - 15:00 CEST

Tragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Stab- und Flächentragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Webinar 27. April 2021 14:00 - 14:45 CEST

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 30. März 2021 14:00 - 14:45 CEST

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 23. März 2021 14:00 - 14:45 BST

CSA S16:19 Stahlbemessung in RFEM

CSA S16: 19 Stahlbemessung in RFEM

Webinar 10. März 2021 14:00 - 15:00 EDT

RFEM 5
RFEM

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB 8
RSTAB

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
RSTAB 8
BETON

Zusatzmodul

Lineare und nichtlineare Nachweise für Stahlbetonquerschnitte mit Bewehrungsentwurf

Erstlizenzpreis
810,00 USD
RSTAB 8
BETON Stützen

Zusatzmodul

Stahlbetonbemessung nach dem Modellstützen- bzw. Nennkrümmungsverfahren

Erstlizenzpreis
630,00 USD
RFEM 5
RF-BETON

Zusatzmodul

Stahlbetonbemessung von Stäben und Flächen (Platten, Scheiben, Faltwerke und Schalen)

Erstlizenzpreis
810,00 USD
RFEM 5
RFEM-Zusatzmodul RF-BETON Deflect | Analytische Verformungsberechnung von Flächentragwerken

Zusatzmodul

Analytische Verformungsberechnung von Flächentragwerken

Erstlizenzpreis
400,00 USD
RFEM 5
RFEM-Zusatzmodul RF-BETON NL | Nichtlineare Stahlbetonberechnung für den Grenzzustand der Gebrauchstauglichkeit

Zusatzmodul

Physikalisch und geometrisch nichtlineare Stahlbetonberechnung von Flächen- und Stabtragwerken aus Stahlbeton

Erstlizenzpreis
1.300,00 USD
RFEM 5
BETON Stützen

Zusatzmodul

Stahlbetonbemessung nach dem Modellstützen- bzw. Nennkrümmungsverfahren

Erstlizenzpreis
630,00 USD