834x
004591
05.08.2020

Question

L'onglet « Appuis » de la fenêtre « 1.2 Géométrie » permet de choisir entre aucun raidisseur, un raidisseur rigide ou un raidisseur non-rigide. Comment cela affecte-t-il le calcul ?

Réponse:

Le type de raidisseur sélectionné dans l'onglet « Appuis » de la fenêtre « 1.2 Géométrie » (Figure 01) a un effet sur l'analyse au flambement de la poutre car il affecte la contribution de l'âme XW à la résistance au cisaillement selon l'EN 1993-1-5 [1], 5.3.

Le facteur XW de la contribution de l'âme à la résistance au cisaillement est affiché dans le tableau de résultats de l'analyse au flambement (Figure 02).

Auteur

Mme von Bloh fournit une assistance technique à nos utilisateurs et est également responsable du développement du programme SHAPE-THIN et de la construction en acier et en aluminium.