655x
004932
08.02.2021

Question

La génération de charges fonctionne-t-elle également pour les barres courbes ?

Réponse:

Non, la génération de charge telle que « Charge surfacique sur les barres par le plan » ne fonctionne que pour les barres droites ou articulées.

Si nécessaire, les barres courbes peuvent être converties en barres polygonales comme suit :

• Divisez la barre courbe par le nombre de nœuds intermédiaires souhaités
    (clic droit sur la barre → Diviser la barre).
  • Sélectionnez toutes les barres courbes.
  • Dans le tableau, modifiez le type de ligne « Arc » en « Polyligne ».
  • Si nécessaire, utilisez la fonction « Afficher uniquement les objets sélectionnés », voir la Figure 01.

• Modifiez le type de ligne supérieure dans le tableau.
  • Sélectionnez toutes les lignes → faites un clic droit → « Définir », voir la Figure 02.

• Générer les charges