872x
005164
27.12.2021

Boîte de coupe

Est-il possible de se concentrer sur une zone spécifique d'un modèle et de masquer le reste ?

Réponse:

Oui, cela est possible à l'aide de la boîte de coupe. Elle peut être définie soit via la barre de menu « Insérer » ou soit via le navigateur de données sous « Objets repères » (clic droit/double clic sur la boîte de coupe), voir l'image ci-dessous.

Dans la boîte de dialogue « Nouvelle boîte de coupe » ou « Modifier la boîte de coupe », vous avez la possibilité de définir l'origine, les dimensions ainsi que le système de coordonnées de référence.
Vous pouvez bien entendu définir autant de boîte de coupe que souhaité. Celles-ci seront ensuite listées. Pour activer une boîte de coupe, cliquez sur le bouton « OK et activer » dans la boîte de dialogue, ou utilisez le menu contextuel : Effectuez un clic droit sur la boîte de coupe dans le navigateur de données → Afficher/masquer la boîte de coupe.
Une seule boîte de coupe peut être active.