1010x
005338
16.12.2022

Message d'erreur 7731 lors de l'exportation d'un modèle RFEM vers RWIND

Lorsque j'exporte mon modèle de RFEM vers RWIND, le message « Avertissement n° 7731 | Échec de la lecture du fichier d'enregistrement ». Que puis-je faire pour démarrer la simulation dans RWIND ?

Réponse:

Lorsque vous utilisez des barres de couplage/barres rigides ou des barres avec une section de type « Dummy Rigid », des problèmes surviennent souvent lors de la génération de modèles dans RWIND. Le programme s'arrête et affiche le message d'avertissement, comme le montre l'image 01.

Vous avez toujours la possibilité d'exécuter une simulation de vent pour de telles structures. Pour ce faire, désactivez la visibilité des objets concernés, par exemple à l'aide du navigateur de vues (voir l'image 02).

Activez ensuite l'option « Exporter uniquement les objets actifs » dans l'onglet « Paramètres » de la boîte de dialogue « Simuler et générer des charges de vent » (voir l'image 03).

Le modèle peut ensuite être ouvert dans RWIND ou simulé directement en arrière-plan.

Auteur

M. Theilmann fournit un support technique aux clients de Dlubal Software et s'occupe de leurs demandes.