776x
005346
05.01.2023

Installation silencieuse de RWIND

Je recherche un moyen de déployer RWIND à l'aide du déploiement de logiciels. Je ne trouve malheureusement pas de fichier MSI.

Réponse:

Le programme d'installation de RWIND permet la distribution électronique automatisée de logiciels, également appelée installation silencieuse (sans surveillance). En mode silencieux, aucun utilisateur n'a besoin de surveiller l'installation et de fournir des informations via les boîtes de dialogue. L'installation silencieuse s'exécute toute seule, sans intervention de l'utilisateur final, ce qui peut s'avérer très utile lors de l'installation de RWIND sur un grand nombre d'ordinateurs, par exemple dans une salle d'informatique.

L'installation silencieuse comprend deux étapes :

1. Paramètres d'enregistrement pour l'installation silencieuse. Exécutez l'installation avec le paramètre -r pour sélectionner les options d'installation et enregistrer automatiquement le fichier de réponse silencieuse InstallShield (Setup.iss).

2. Exécution de l'installation silencieuse (à plusieurs reprises). Une fois que le fichier de réponse silencieuse est prêt, vous pouvez exécuter l'installation avec le paramètre -s, qui installe RWIND en mode silencieux selon les paramètres stockés dans le fichier de réponse silencieuse.

Exemple :

Supposons que vous ayez téléchargé le programme d'installation de RWIND RWIND_2.02.2230.exe et l'avez enregistré dans le répertoire N:\Tmp_RWIND sur un lecteur réseau partagé. Vous pouvez ensuite créer deux fichiers de commandes pour l'installation silencieuse :

Le fichier de commandes N:\Tmp_RWIND\Silent_Install_RWIND_Record.bat pour l'enregistrement des paramètres d'installation avec le contenu :

"N:\Tmp_RWIND\RWIND_2.02.2230.exe" /a /r /f1"N:\Tmp_RWIND\Setup.iss"

et le fichier de commandes N:\Tmp_RWIND\Silent_Install_RWIND_Play.bat pour l'installation silencieuse avec le contenu :

"N:\Tmp_RWIND\RWIND_2.02.2230.exe" /a /s /f1"N:\Tmp_RWIND\Setup.iss"

Exécutez Silent_Install_RWIND_Record.bat depuis l'un de vos ordinateurs et créez le fichier de réponse InstallShield (Setup.iss) dans le répertoire N:\Tmp_RWIND. Notez que vous pouvez également créer/modifier le fichier de réponses manuellement dans un éditeur de texte (Notepad.exe). Après avoir créé le fichier de réponse, vous pouvez exécuter Silent_Install_RWIND_Play.bat sur tous les autres ordinateurs pour installer RWIND en mode silencieux.

Vous pouvez également télécharger les fichiers de commandes ici Foire aux questions 005346 | Installation silencieuse de RWIND

RWIND_Silent_Install_Batchfiles.zip mais n'oubliez pas que vous devez les modifier en fonction de vos vrais noms et chemins.

Notez que ces fichiers de commandes nécessitent des privilèges élevés, c'est-à-dire que pour exécuter le fichier de commandes, cliquez sur le fichier avec le bouton droit de la souris et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».