480x
005412
12.09.2023

Comment créer un modèle type dans RFEM 6 ?

Réponse:

Pour créer un modèle type, un modèle doit être ouvert.
Dans ce modèle, vous pouvez définir des éléments RFEM qui seront également disponibles dans tout nouveau modèle créé à l'aide de ce modèle type.

Par exemple, vous pouvez créer un modèle avec des modules complémentaires déjà activés, sans avoir à ouvrir cet onglet lors de la création d'un nouveau modèle.
Un autre exemple peut être la définition d'un ensemble spécifique de matériaux, de sections ou éventuellement de paramètres de calcul de structure.

Une fois que le modèle type avec les éléments prédéfinis est prêt, accédez au menu :
Fichier → Enregistrer comme modèle type.

Lorsque vous y êtes invité dans une nouvelle fenêtre, créez une nouvelle catégorie de modèle type.
Vous pouvez également voir ici un répertoire où les modèles sont enregistrés sous forme de fichiers *.ft6.

Une fois le modèle type créé, vous pouvez l'utiliser lors de la création d'un nouveau modèle.
Dans la fenêtre de création d'un modèle, sélectionnez simplement l'option :
Initialisation d'un nouveau modèle → Modèle type → « nom du modèle type »

Vidéo

Auteur

Grzegorz appui cenzyk est responsable du développement des ventes sur le marché polonais et fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.