166x
005480
15.04.2024

Interface RFEM 6 / RSTAB 9 – IDEA StatiCa

Comment échanger des données entre RFEM 6/RSTAB 9 et IDEA StatiCa ?

Réponse:

Conditions

• RFEM 6 / RSTAB 9 est installé
  • Vous avez une licence valide pour le service Web.
  • Les services Web sont activés dans les paramètres de RFEM/RSTAB.
  • IDEA StatiCa est installé
  • Le lien BIM d'IDEA StatiCa vers RFEM 6/RSTAB 9 est installé (IDEA StatiCa > onglet « BIM »> « Activer votre lien BIM » > RFEM 6/RSTAB 9)

Procédure

1. Création et calcul du modèle RFEM 6/RSTAB 9
  2. Ouvrez le raccourci « IDEA StatiCa 2X.X pour RFEM 6 » ou « IDEA StatiCa 2X.X pour RSTAB 9 ».
  3. Sélection des nœuds d'assemblage et des barres ou des barres de connexion dans RFEM 6/RSTAB 9
  4. Importez la géométrie dans le bot de vérification via « Importer »> « Assemblages » ou « Barres ».
  5. Transfert d'un assemblage ou d'une barre du bot de vérification vers IDEA StatiCa

Astuce

Si vous souhaitez calculer des assemblages acier à l'aide de l'interface, vous pouvez également utiliser notre Module complémentaire Assemblages acier dans RFEM 6.

Auteur

M. Gutmann est responsable du support client de Dlubal Software.