166x
005480
15. April 2024

Schnittstelle RFEM 6 / RSTAB 9 – IDEA StatiCa

Wie kann ich Daten zwischen RFEM 6 / RSTAB 9 und IDEA StatiCa austauschen?

Antwort:

Voraussetzungen

• RFEM 6 / RSTAB 9 ist installiert
  • Gültige Lizenz für die Webservices ist vorhanden
  • Die Webservices sind in den Einstellungen von RFEM 6 / RSTAB 9 aktiviert
  • IDEA StatiCa ist installiert
  • Der BIM Link von IDEA StatiCa zu RFEM 6 / RSTAB 9 ist installiert (IDEA StatiCa > Register "BIM" > "Aktiviere deinen BIM Link" > RFEM 6 / RSTAB 9)

Vorgehen

1. RFEM-6- / RSTAB-9-Modell erstellen und berechnen
  2. Verknüpfung "IDEA StatiCa 2X.X für RFEM 6" bzw. "IDEA StatiCa 2X.X für RSTAB 9" aufrufen
  3. Anschlussknoten und anschließende Stäbe bzw. Stab in RFEM 6 / RSTAB 9 auswählen
  4. Über "Importieren" > "Verbindungen" bzw. "Member" die Geometrie in den Checkbot importieren
  5. Anschluss oder Member vom Checkbot nach IDEA StatiCa übertragen

Tipp

Falls Sie mithilfe der Schnittstelle Stahlanschlüsse bemessen möchten, können Sie dafür auch unser Add-on Stahlanschlüsse in RFEM 6 verwenden.

Autor

Herr Gutmann ist zuständig für die Betreuung der Anwender im Kundensupport.