553x
000115
29.04.2015

RF-CONCRETE | Entrée

Afin de faciliter votre entrée de données, les surfaces, barres, ensembles de barres, matériaux, épaisseurs de surface et sections sont prédéfinis dans RFEM. Il est possible de sélectionner les éléments graphiquement à l'aide de la fonction [Sélectionner]. Vous avez la possibilité d'accéder aux bibliothèques globales des matériaux et des sections. Les cas de charge, les combinaisons de charge et de résultats se combinent indépendamment pour différents cas de vérification. Le paramétrage géométrique et selon les normes se fait dans une même fenêtre à plusieurs onglets pour la vérification du béton armé. Les entrées géométriques diffèrent selon le module.

• Dans le module additionnel RF-CONCRETE Members , cela inclut, par exemple, les spécifications pour l'épure des barres d'armatures, le nombre de couches, la coupe des cadres et le type d'ancrage. Pour la vérification de la résistance au feu des barres en béton armé, vous pouvez définir la classe de résistance, les propriétés de matériau au feu et les côtés de la section exposés au feu.
  • Dans le module additionnel RF-CONCRETE Surfaces , vous pouvez définir, par exemple, l'enrobage du béton, la direction des armatures, les armatures minimales et maximales, les armatures de base à appliquer ou les armatures longitudinales à calculer. comme diamètre des barres d'armatures.

Les surfaces ou les barres peuvent être assemblées dans des "groupes d'armatures" avec leurs paramètres de vérification respectifs. Ainsi, vous pouvez calculer rapidement les vérifications alternatives tout en considérant les conditions limites différentes ou les sections modifiées.