513x
000247
27.07.2015

RF-/TIMBER AWC (version anglaise) | Données d'entrée

Après l'ouverture du module additionnel, il est nécessaire de sélectionner les barres ou ensembles de barres, les cas de charges, les combinaisons de charges ou de résultats pour la vérification des ELS, ELU et la résistance au feu (uniquement ASD). Vous pouvez également sélectionner la méthode de conception appropriée (ASD ou LRFD). Les matériaux de RFEM/RSTAB sont prédéfinis, mais ils peuvent être ajustés dans RF-/TIMBER AWC. Les propriétés de matériau prescrites respectivement par norme sont stockées dans la bibliothèque.

Lors de la vérification des sections, vous pouvez décider si les valeurs de calcul seront celles de la norme, ou si elles seront définies par l'utilisateur et prises en compte pour la vérification. Après avoir vérifié la section, vous affectez les classes de durée de charge (CDC), l'influence de la température et les conditions d'humidité du bois.

Pour l'analyse de déformation, vous devez spécifier les longueurs de référence des barres et ensembles de barres. En outre, il est possible de considérer la direction du déversement, la contre-flèche et le type de poutre.

Pour la résistance au feu, vous pouvez définir les côtés carbonisés d'une barre ou d'un ensemble de barres.