Définition des excentricités automatiques dans RFEM 5 et RSTAB 8 par la fonction "choisir"

Trucs & Astuces

Dans RFEM 5 et RSTAB 8, une nouvelle option d'entrée simple a été implémentée pour les excentricités des surfaces et des barres. La fonction « choisir » offre un moyen confortable de le faire.
Dans les fenêtres d'entrée des barres, vous sélectionnez l'alignement de la section, par exemple soit la partie supérieure ou la partie inférieure de la section. Ensuite, vous définissez l'axe décalé par rapport à l'élément ou l’objet de référence, ainsi que l’objet de référence lui-même. Le programme détermine automatiquement l'excentricité à l'aide des dimensions définies des sections de barre.
L'avantage d'une telle définition est que l'excentricité est automatiquement ajustée pour toute modification ultérieure des sections de barre.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui