Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Exportation et importation des groupes favoris de sections

Trucs & Astuces

La bibliothèque de sections dans RFEM 5 et RSTAB 8 vous offre l’option d’enregistrement des sections particulières dans un groupe favori. Ensuite, vous pouvez activer ces groupes dans la bibliothèque de sections. Ainsi, dans la bibliothèque de sections, vous pouvez afficher seulement les sections que vous avez définies dans la liste. En outre, vous pouvez utiliser ces listes de sections pour le processus d’optimisation dans les modules de vérification. Pour toutes les sections dans la liste, les modules effectuent ensuite la vérification pour toutes les barres concernées avec les efforts internes prévus. Puis, le programme affiche la section avec le meilleur rapport de contrainte possible.

Comme il y a des utilisateurs qui ne travaillent qu’avec des catalogues de section particuliers, RFEM vous fournit l’option d’enregistrement de vos groupes favoris définis par l’utilisateur. Ainsi, vous pouvez définir une liste de favoris sur un ordinateur. Par utiliser la commande « Exporter tous les groupes favoris comme un fichier », vous pouvez l’exporter dans un fichier *.fav et puis l’ouvrir localement sur les autres ordinateurs par utiliser la commande « Importer les groupes favoris du fichier ». Ainsi, tous les ingénieurs dans une société peuvent travailler avec un catalogue de sections unifié.

Plus d’information sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’information sur la modélisation dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui