1275x
000645
24.02.2021

Favoriten-Gruppen in der Querschnittsbibliothek

Die Querschnittsbibliothek in RFEM 5 und RSTAB 8 bietet die Option, bestimmte Querschnittselektionen in verschiedenen Favoriten-Gruppen abzuspeichern.

En activant ces groupes de favoris dans la bibliothèque de sections, seules les sections enregistrées dans le groupe peuvent être affichées.

Weiter kann man in den Bemessungsmodulen diese Querschnittslisten für die Optimierung verwenden. En assignant un groupe de favoris à une section, les programmes de calcul vérifient ensuite toutes les barres concernées avec ces sections sélectionnées et affichent la section avec la meilleure utilisation possible.

Certains utilisateurs ne travaillant qu'avec certains catalogues de profils, les groupes de favoris disposent d'une fonction d'interface.

Ainsi, il est possible de préparer les listes globalement pour un groupe d'utilisateurs et de les répartir entre elles via le format * .fav.

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.