Export und Import von Querschnittsfavoriten-Gruppen

Tipps & Tricks

Die Querschnittsbibliothek in RFEM 5 und RSTAB 8 bietet die Option, bestimmte Querschnitte in einer Favoriten-Gruppe abzuspeichern. Diese Gruppen können dann in der Querschnittsbibliothek aktiviert werden. Dies hat zur Folge, dass in der Bibliothek nur die Querschnitte zu sehen sind, welche in der Liste definiert sind. Weiter kann man in den Bemessungsmodulen diese Querschnittslisten für die Optimierung verwenden. Die Bemessungsprogramme prüfen dann für alle betroffenen Stäbe mit den vorhandenen Schnittgrößen alle Querschnitte in der Liste ab und geben dann den Querschnitt mit der bestmöglichsten Auslastung aus.

Da einige Anwender nur mit bestimmten Profilkatalogen arbeiten, wurden die Favoriten-Gruppen nun speicherfähig gestaltet. Es können nun an einem Arbeitsplatz die Favoritenlisten bestimmt, mittels der Funktion "Alle Favoriten-Gruppen als Datei exportieren" in eine *.fav Datei exportiert und an anderen Arbeitsplätzen über die Funktion "Alle Favoriten-Gruppen aus Datei einlesen" wieder lokal eingelesen werden. Somit ist es möglich, dass alle Mitarbeiter im Betrieb mit einem einheitlich vorgegebenen Profilkatalog arbeiten können.