Prédéfinition intelligente des facteurs partiels de sécurité pour les combinaisons de charge

Trucs & Astuces

Ce texte a été traduit par Google Translate

Lire le texte source

Dans la boîte de dialogue «Modifier les cas de charge et les combinaisons», sous l'onglet «Combinaisons de charge», vous avez la possibilité de combiner différentes charges dans une même combinaison. Les cas de charge contiennent généralement des charges caractéristiques sans sécurité, ils doivent donc être multipliés par certains facteurs de sécurité partiels en fonction de la situation de calcul.

Exemple: Combinaison de charge CO1: 1,35 x CC1 «Poids propre» + 1,5 x CC2 «Charge imposée»

Selon la catégorie (poids propre, vent, neige, charge imposée, température, précontrainte, accident, tassement du sol de fondation, sismicité, autres, imperfections), les facteurs de sécurité partiels suivants sont appliqués lorsque vous sélectionnez un cas de charge:
- 1,35 pour les cas de charge permanente (poids propre)
- 1,5 pour les cas de charge variables (vent, neige, charge imposée, température, tassements, etc.)
- 1,0 pour les cas de charge spéciaux (précontrainte, accidentelle, sismique, imperfection)

Si aucun facteur de sécurité partiel n'est requis dans une combinaison de charges, vous pouvez utiliser le bouton [1.0]. Après avoir activé cette fonction, le mécanisme automatique mentionné ci-dessus est désactivé et un facteur de sécurité partiel de 1,0 est appliqué.

Vous pouvez également spécifier des facteurs de sécurité partiels manuellement et remplacer les paramètres par défaut par une nouvelle valeur.

Mots-Clés

Combinaison de charge Facteurs partiels de sécurité Présélection dans RFEM 5 et RSTAB 8

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.